встреча нового года без отрыва от производства

Борис Виноградов
Служенье муз не терпит суеты.
Мы ж нарушаем пушкинское кредо
И Новый Год встречаем в час обеда:
Цейтнот и спешка – времени черты.
       Да ладно, Бог с ней, с этою чертою,
       Остановись-ка, Время, хоть на час.
       Поздравим по  традиции сейчас
       Друг друга и шампанское откроем.
Будь милостив к нам, Бычий Год!
Рогами – к кризису, наружу,
Упрямым лбом – к январской стуже,
А нам подставь свой теплый борт.
       Пусть мимо – горечи, печали,
       А к нам – удача и друзья.
       Без них прожить никак нельзя,
       И мы давно об этом знаем.
А впрочем, хватит многословья,
Ушедший год – благодарим!
Дай Бог нам счастья и здоровья,
Мы за ценой не постоим!