В пути

Линда Дилан
Асфальт лоснится после сильного дождя,
И в лужах потонули блики солнца,
Дорога маревом прозрачным дребезжа,
Меж гор упёрлась в неба синь-оконце.

Кругом сияют влажным перламутром
И склоны гор,и придорожные кусты,
И зелень у обочины дороги,
И мимо проскользнувший каменный пустырь.

Всё на глазах меняется так быстро,
Дорога-лента снова манит сухотой,
И солнце опаляет мир искристо
Нашедшим зноем и несносной духотой.

Машина мчится через блёстки-лоскутки,
Похожие на лужи-небылицы,
Роняя за собой ухабы и лотки,
А за окном мелькающие лица.

Виляет петлями несметными весь путь,
И даль спешит навстречу суховеем,
Гонимы мы туда ,где встречи ждут
С той новью,перемен дух в чём развеян.