кончился

Птица Каи
кончился ластик.
бог, наверное, тоже ушёл в запой. 
мне с его почты неделю один спам.
да и в дверь уже не стучится.

он давно не сжимал запястьев
/девочка, слышишь, стой.
вход на небо строго по пропускам
с пометкой "птица"./

ржавое небо забыли смазать,
по нему под вечер текла вода,
скрипели спицы,
сбивался шаг.
небо пошло золотыми трещинами.

если на месте сердца спазмы,
боли, чёртова пустота,
остаётся молиться,
чтобы это всего лишь так,
померещилось.

его траектории и дороги,
говорят, неисповедимы.
хотя по субботам он
отдыхает в соседнем баре,
читает мои записки.
ведь так, боже?

хватит быть таким строгим,
мы останемся невредимы
даже после пятой бутылки
того, что нас так старит.
если откроешь виски
оставь мне немного
тоже
.