эпистолярный жанр

Борис Виноградов
Забот водоворот безжалостно нас крутит,
Ни головы поднять, ни дух перевести.
Все реже нахожу свободную минуту,
Чтоб написать ответ, уж ты меня прости.

     Эпистолярный жанр остался в прошлом веке,
     Не по плечу ему наш сумасшедший темп.
     Поверить не хочу, что канул он навеки,
     Порой его тепла так не хватает мне.

А были времена – совсем иные ритмы,
Раздолье тишины, гаданья при луне.
Там бледная, она перед ночной молитвой
Кумиру своему открылася в письме.
   
     Эпистолярный жанр Серебряного векa:
     Гусиное перо, сургучная печать.
     Под песню бубенцов почтовые кареты
     За много снежных верст письмо твое умчат.

В столе своем храню подшивки старых писем
И если невзначай навалится хандра,
Перелистаю вновь посланья моих близких
И снова обожжет ушедшее вчера.

     Эпистолярный жанр, как изменилось время!
     Давно уж правит бал всесильный Интернет.
     Но снится мне ямщик, давно забытый всеми,
     И долгий санный след. Как жалко, что их нет...