Скерцо

Донзела Елена Кузьменко
             ........е*****
Сегодня с утра по радио скерцо -
"Шутка", Иоганн Себастьян Бах.
А у меня - отупение сердца
И печать инквизитора на губах.

Но не вдохновляет весёлая музычка.
Я бы послушала реквием,
но лучше ноктюрн - он мне ближе.

Словно рыбак на берегу с удочкой
пытаюсь поймать любовь
в мутной житейской жиже.

Он строг - мой учитель.
Говорит:
"Про чувства - ни слова.
Иначе - гореть в огне."
А знаешь, гореть я всегда готова,
и это молчание не по мне.

Могильник из чувств отравляет тело
и медленно выхолащивает душу.
Не бойся, я твой покой не нарушу.
Я ведь знаю -
 шаг вправо, шаг влево - табу!
И каждый раз удивляюсь
 как ты умело
укрощаешь этот табун
из страсти и нежности,
грусти и шутки...

Я так хотела
 твой голос услышать...
Ты и сам знаешь -
я без него не могу.

Ладно, не злись,
я всего на минутку.
Всё, убегаю. Уже бегу...

(donzela ek 12.11.11)