мартовское утро в омске

Борис Виноградов
Трубу ласкает музыкант
И извлекаемые звуки
Без привлечения науки
Мне говорят, что он – талант.

Подружка в стареньком пальто
Стоит с протянутою шляпой,
Но даже мизерною платой
Не удостоил их никто.

Здесь, в переходе полутьма,
Зато с акустикой в порядке.
Играет музыкант в перчатках,
Поскольку - минус двадцать два!

Но парню это не впервой,
С трубой своей - где только не был
И я давно уже на небе,
Вознесенный его игрой.

Тебе бы, музыкант, сейчас
В постели ждать горячий кофе,
Или, в числе великих профи,
Награду в Каннах получать.

Но менестрелева судьба
Во все века была несладкой.
И в том сюжетная разгадка.      
Давай, трубач, играй, труба!