ранняя грусть

Борис Виноградов
Молодым помогает сам бог
И цветы им спешат поклониться.
Не успеют шагнуть за порог,
А в руках уж трепещет жар-птица.

Но недолог у юности путь,
Потому так внезапно порою,
Просыпается ранняя грусть,
Лишь сентябрь сверкнет желтизною.

А когда нас врасплох застают
Звуки старого школьного вальса,
Понимаем, что годы бегут
И от них никуда не деваться.

Что бессонница будет сестрой,
Подкрадется безжалостно старость,
И с собою подруг приведет:
Одиночество, боль и усталость.