Луна и солнце

Наталья Лешукова
Серебром играет речка,
В небе полная луна.
На неё смотрю с крылечка,
Виновата ли она

Что такою уродилась?
Не горюй, не злись, луна -
Может быть, то Божья милость,
Что ты светишься сама,

Разгоняя тьму ночную,
Отражая солнца свет?
А луна всё знай тоскует -
Я горю, а друга - нет...

Ах, небесное светило,
Друг твой днём светить нам рад,
Выходило-заходило
Солнце много лет подряд.

Ведь луна и солнце верной
Дружбой спеты навсегда,
Служат редкостным примером,
Не встречаясь никогда.