В бледно-розовых бликах заката...

Светлана Зуева
В бледно-розовых бликах заката
Растворится вечерний зной.
Дождь отбивает стакатто,
Умывая город водой.

Я опутана чарами лета.
Пахнет пылью, асфальтом, травой.
А в потоках вечернего света
Солнце сменится скоро луной.

На затянутом синью небе
Белым кантом видны облака.
В безмятежно -  радостной неге
Пребываю. И жизнь легка!

По оплавленным жаром улицам
Просквозит лишь иллюзия ветра,
Но деревья вздохнут, ссутулятся,
Уронив оземь листья из фетра.

Ярким всполохом манит природа
Буйной порослью сочных цветов,
Будто все ожидает прихода
Разноцветных и радужных снов.