Мысли-птицы

Донзела Елена Кузьменко
Там где кончается ночь
начинается утро.
Утро нового дня -
из света и перламутра..

Но не для меня.

Моё утро -
продолженье
бессонной ночи.

Опять эти чёртовы мысли
как птицы бьются в стекло...
И каждая улететь хочет
туда - где всегда тепло.

Забочусь о них,
лелею и холю,
Но им тесно в этом плену.
А я боюсь
отпустить их на волю -
разлетятся.
И оставят меня одну.

Им бы синее небо
без края
и глоток
родниковой свежести.
Там, в вышине,
с попутным ветром играя,
им бы купаться в нежности...

Улететь бы -
да силки не пускают.
Сомненья и домыслы
спутали крылья....

Им бы петь...

Но надежду теряя,
они прижались друг к другу.
Нет сил улететь ....

И опять всё идёт по кругу....

( donzela ek, утро 26.11.11 )