Так безумно любить...

Костинский Андрей
Так безумно любить -
и не знать,
и не помнить,
не верить.
Потемнела финифть -
небо не ба-
гровеет к утру.
Но любить - словно пить:
жажда -
светости
тёмная мера.
Не разъять никогда
влюблённых
отверженных рук.

Так безумием жить,
что страдание -
выше молитвы.
Что взываешь не к небу,
а небо взывает, моля.
Я согласен сгореть,
проиграть,
уступить в каждой битве,
лишь бы видеть счастливым
твой вопрошающий взгляд...