МИР

Донзела Елена Кузьменко
Весь хлам
       из глубины души
              снесу на свалку.
Хоть говорили -
             не спеши.
Но мне не жалко.

От плевел
        зёрна отделю -
              а как иначе?

Переверну,
       переберу,
             перелопачу.
Перепишу,
      перекрою,
            переиначу.


И по невспаханным
     полям
         пройду с сохою.
Полью
    взошедшие ростки
            живой водою.

Пусть к солнцу
      тянутся они.
            Я их взлелею.
И чью-то душу,
       может быть,
            согреть сумею.

Я постараюсь
       быть в ладу
            сама с собою.
И новый мир,
       прекрасный мир
            в себе открою.
Он будет радугой
       вокруг
           переливаться.

Всего лишь надо -
             захотеть.
        И постараться...))))

(donzela ek, июль 2012)