Колея

Ольга Проказова
Я привыкаю к фонарям,
К ночным прогулкам по проспектам,
К пустым сухим календарям,
К мечтам и сбывшимся проектам.
Похоже, это колея.
Как я попала - я не знаю.
Не я ли это или я?
Не жду, не сплю, не доверяю.
Люблю того, кто заслужил.
Не поддаюсь души порывам.
Не забываю, кто забыл,
Иным - желаю быть счастливым.
В сердцах стараюсь не решать,
Давно забросила обиды.
Другим стараюсь не мешать,
Толпу делю на индивиды.
Совета не прошу у тех,
Кто идеален, чист и светел.
Размылись праведность и грех.
Жизнь пролетел и не заметил.

(10 августа 2012 года)