К ней

Виктор Ратьковский
Как люди злы, добро, а есть ли в мире,
где любят нас, готовы удушить,
за малость, за ошибку, не спасли бы,
Господь, за мысли странные, прости.

Обида мучит на людей безумных,
что всё хотят, желательно сейчас,
за них молить, а им не это нужно,
надежда есть, за всё Господь воздаст.

Коварны женщины, прелестные созданья,
И ваши ласки может быть обман,
И слушая красноречивые признанья,
В головке миленькой, уж зреет странный план.

А, мы готовы слушать беспрестанно,
всю эту ложь и пламенно внимать,
любовь дарить, за то очарованье,
могли когда-то жизнь свою отдать.

За скомканный платок, и взгляд у милой дамы,
ломали копья, и был рыцарский турнир,
к барьеру шли, соперник, уж не снами,
а я на миг, но у неё кумир.

Но всё пройдёт, кем были, тем остались,
Привычки наши, лучшие друзья,
Романы жаркие, в рассказах с повестями,
Как перебор гитары у костра.