Это трудное нет

Наталия Гунько
Я прошу, научите меня
Говорить это трудное „нет“,
Чтобы сразу, себя не коря,
Дать единственно честный ответ.

Эта школа я знаю трудна,
Но прошу, помогите же мне
Не сказать это лёгкое „да“,
Победить чувство страха в себе!

Я прошу, научите меня
Не кривить при ответе душой,
Чтоб потом не винить вновь себя
За утраченный ночью покой...
                10.08.2012 г.