Жизнь

Донзела Елена Кузьменко
Тащится жизнь
как старая дохлая кляча.
Вязнут копыта
в серой дорожной пыли.
Только ни крика, ни стона,
ни вздоха, ни плача.
На горизонте там что-то
маячит вдали.

Смутны виденья
и все силуэты размыты.
Сколько препятствий
на этом нелёгком пути.

Вот бы в галоп,
но по прежнему вязнут копыта.
Вот бы взлететь,
только где ж
эти крылья найти?

(donzela ek, 5 июля 2012г)