Морской простор и неба синеву...

Попова Наталия Борисовна
По картине Джима Уоррена

Морской простор и неба синеву
Пронзил луч солнца, осветив приморье,
Окрасив нежной бирюзой волну,
Рассыпав радужных сияний рои
Всё флёром розовым покрыв вокруг.
Вулкан вздымался лавой огневою,
Парил орёл над бездною морскою,
Дельфины, вынырнув из моря вдруг,
Играли и резвились над водою.