Лирическое отступление о Пчелином боге...

Кариатиды Сны
Бог пчелиный
похож на нашего -
Нет его нигде и он есть!
На росинке, на ромашке...
На... и  в...!
И там , и здесь!

Так сказать, он -
чистый эйдос,
пчеложизни, мол, идея.
Бог пчелиный воплощает
всё продуманно
предельно,

точно , все
концы с концами
сведены - рожденье, смерть...
Бог пчелиный точно знает,
где летать
и что смотреть,

где нектар,
кому и сколько ,
миссии распределив!..
Бог пчелиный - мастер, только
пчёлы у него,
не мы...

Мы - глупее
и несчастнее.
Толку что стремимся ввысь!-
Звёзды не для нас зажглись
и сияют,
безучастные...

Чтобы стать
с богами вровень,
мы придумали "любови",
в них  мы - боги для других!
Но и это -
лишь на миг!