Ты - спокоен!

Андрей Урсулов
«Ты - спокоен! Ты - спокоен!» -
Повторяю я себе…
За окошком ветер стонет
На натянутой струне…

«Ты - спокоен! Ты - спокоен!»
Обожженный нерв запел…
Ты - раздвоен, мир – раздвоен:
Быть раздвоенным – удел?

«Ты - спокоен! Ты - спокоен!»
Ты ушла и я ушел…
Всяк потерь своих достоин.
Потерял или нашел?