лето давно началось

Олег Долгунов
Если вечером зимним, серым,
У окна сесть, прищурив веки,
То и сам начинаешь верить
В то, что лето свисает с веток,
В форме с неба опавшей ваты
Вместо звездочек и игрушек.
Что декабрь, серебром богатый,
Промотал всё и продал душу

Вместе с ярким халатом Деда
И сапожками от Снегурки.
Вот, теперь, наступает лето,
И плодятся вовсю лягушки.
А начало еще в начале
И сменили не все одёжку.
Выйдет ближе к ночному часу
Из тумана знакомый ежик.


2012.08.04

картина Елены Ремизовой