По высокому забору

Сергей Веселовский
По высокому забору ходит кошка в полосах,
Хочет в раз любому вору выцарапывать глаза.
За забором зреет вишня и на грядках огурцы,
А под летней кухни крышей полуголые отцы.
На столе клубники блюдо и домашнее вино.
Оглушительно и люто там играют в домино.
А над летней кухней флюгер резво крутит ветерком,
Под костей глухие стуки и рулады с матерком.
И в словах сквозит запара от хозяина двора,
Мол, придёт жена с базара и закончится игра.
Принесёт яиц лукошко и вязанку судаков
И, как бешенная кошка, всех разгонит мужиков.
Вот же ж, сучия порода, на заборе и под ним,
Так в деревне у народа протекают жизни дни…