Исчезает в туман берег крымский

Алексей Шелухин
Участникам Белого движения посвящается
         


Исчезает в туман берег крымский,
Пропадаем в край неродной,
Оставляем корни Отчизне,
Но уносим крону с собой.

Растворяет опавшие листья
Тёмно-бурой падшей водой.
Они вечно уходят из жизни,
Возвращаясь с первой весной.

Грустный клин. Улетает долой
Запоздалый крик журавлиный,
Но и он вернётся домой
Через стужи, вьюги и зимы.

Мёрзнет в травах иней-роса,
Даль чернеет в красной степи,
Лишь в ладони согрета земля
Скупым жаром сыновней слезы.

Исчезает в туман берег Крыма,
Пропадаем в край нам чужой,
Оставляет корни Отчизна,
Лишь уносим крону с собой.





____________________________
фото http://s003.radikal.ru/i204/1105/f0/9847195ae0ad.jpg