В заполярных местах...

Олег Епишкин
   В заполярных местах -
   Дивный свет в небесах,
   Да безмолвная тундра кругом.

   В заполярных местах
   Материк на устах, -
   Как на время оставленный дом.

   В заполярных местах,
   Как в болезненных снах, -
   Свет и тьма в измереньях иных :

   Здесь ночами земля
   В чёрно - белых тонах, 
   Только море и небо - в цветных !...
               

                Мыс Шмидта