Сонный город...

Анна Яцкив
Сонный город устал от шума. Пустеют улицы.
Вязкий сумрак крадёт детали, дыша величием.
Угнетённые мрачной синью, дома сутулятся,
Не желая признать de facto, что обезличены.

Фонари подражают звёздам в немом мерцании,
Разлинеен асфальт тенями излишне резкими.
Каждый шорох таит надежду привлечь внимание —
Аргументы разбить безмолвие стали вескими.