Хорошо

Ося Беленький
Отражаются лучики в бронзовых спинках жуков,
пахнет лугом прогретым и спелым крыжовником сладко,
в небо птицы стартуют с отвесных речных берегов,
парашютики пуха забавно идут на посадку.

Хорошо на ковре из травы возлежать на спине,
наблюдая, как медленно шествует божья коровка
по былинке, склонившейся ровной дугою ко мне,
балансируя крыльями тонкими шустро и ловко.

Промелькнёт золотою стрелой стрекоза у лица,
ветер тронет игриво ромашки прозрачной ладошкой,
полетит с желтоглазых на землю, как пудра пыльца,
на груди вдруг присядет кузнечик изящною брошкой.

Хорошо захмелеть от тепла, от медового дня –
беззаботно, как в детстве, уютно, легко и бездумно.
Птичий щебет баюкает песнею нежной меня,
парашютики пуха идут на посадку бесшумно.

28.05.09.