Ты меня узнаешь?

Борис Федченко
Отмеряю в двухтысячный раз,
А рука всё боится ножа,
С мудрецами не сяду я в таз,
С дураками – всегда “bon voyage!”,
Я из тех, кто не мутит в пруду,
Но при этом плюет в свой родник,
Вот одни – и я в первом ряду,
Вот другие – в тылу я поник,
Я из тех, кому в бой не досуг,
Но с которым в войне победят,
Ты меня узнаешь? Я – твой друг,
Твой сосед, твой сотрудник, твой брат.