Два кувшина

Надежда Кононова
              (притча)    
Мирно жили на полке кувшины,
Ранним утром шли за водой.
На коромысле кувшины носили,
Качали над пыльной тропой.
Один был кувшин безупречен,
Гордо порцию нёс воды.
А второй кувшин через трещину
Воду в долгом терял пути.
Время шло, и кувшин стыдливо
Хозяйке своей говорит:
-Прости, но путь твой к дому
Водой из меня залит.
Улыбнулась кувшину женщина:
-Вдоль тропинки, заметил ты,
Только по эту сторону
Всё лето цветут цветы?
О твоём недостатке  я знала,
Семена высевая весной.
Я цветами свой дом украшала,
А ты поливал их водой.
У всех у нас трещины скрытые
Удивительной  делают жизнь.
И каждый пусть будет открытием.
Принимайте таким, каков есть.