Новый рассвет

Алекс Владимиров
Новый рассвет нам приносит и новые горести,
Тысячи разных страданий и всяческих бед,
И никогда не угнаться за той сверхъестественной скоростью,
Что плавит наши сердца его пламенный свет. 
Новый рассвет нам приносит и новые радости,
Те, что потом обернутся для нас палачом,
И все мы тихо сгораем от собственной ярости,
В душу вселённой нам огненным солнца бичом.   
Новый рассвет нам приносит и разные странности,
Страшных сражений и войн череду без конца,
Боль, смертный страх, безысходность, измены, предательства
И чёрной злобы огонь, что пронзает всех нас.   
Злобный рассвет нас сжигает в огне непокорности!
И уж ничто на земле нас не сможет спасти…
И лишь закат в своём бесконечном спокойствии
Вечный покой может в наши сердца принести