Холод заката

Алекс Владимиров
Розовое небо в океане ваты
Дышит над землёю ветерком шальным,
Золотым сияньем солнечным объятый
В тишине заката тихо тает дым;
Полосой искрящей день пылает в небе,
Простынёю чёрной ночь сползает вниз;
Солнечным пожаром облака согреты;
Звёзд холодным светом замерзает жизнь…
Все земные твари погрузились в дрёму,
Беспорядок жизни вдруг обрёл покой,
Громовые звуки стали тишиною, -
Коркой ледяною вдруг покрылось всё;
Хладными когтями Ночь вцепилась в Землю,
И никто не может устоять пред ней;
Но огонь душевный стал для нас спасеньем,
Той искрой последней, смерти что сильней!
И пускай над миром холод тьмы довлеет,
Мы пока что живы и здоровы все,
Ведь у нас есть силы, нас они согреют
И помогут встретить солнечный рассвет!