Обманчива земная пастораль

Виктор Лазарев 3
Мне снилась пастораль после грозы,
Где лань так сладко отдыхает.
И лев, устав от грозной суеты,
Без злых огней в глазах на лань взирает.

Но скоро лев голодным станет,
И встрепенется сразу лань.
Миг пасторальный – он растает,
И снова бег – с ним красота сплелась.

Кто победит в том беге страшном:
Голодный лев иль чудо–лань?
Не будем спорить о напрасном:
В бег–бой земная красота стекла.

Обманчива земная пастораль –
Там красота лишь на мгновенье.
Онежились? Но прилетит мистраль
И снова бой и боя упоенье.