Не зови меня ты в прошлое

Надежда Байнова 2
Не зови меня ты в прошлое -
В тот, дурманящий наш май,
Где луга травы некошеной,
В небе - солнца каравай.

Отпусти меня, хороший мой,
Уже волосы седы,
Не по силам - тропкой прошлого,
Не наделать бы беды.

Нет покоя ночкой звёздною
Ни с тобой, ни без тебя,
Есть такое слово - "поздно",
Попрощаемся, любя.

Пусть затянет ранку временем,
Не кружи в годах моих.
Хочешь, встану на колени я,
Перед ликами Святых?..