Никого. Низачем. Никогда

Алекс Владимиров
В моей смерти прошу никого не винить:
Это прихоть моя – не чужая, -
Просто я не умею, не знаю, как жить,
Так что лучше уйти, не страдая.
И пусть вечность исчезнет: зачем мне она?
Лучше тьма и забвенье навеки;
И пусть душу заполнит мою тишина,
Чувства сгинут пускай после смерти.
И я больше не буду   любить никого;
Низачем мне любовь, ни к чему;
Коркой льда моё сердце с душой зарастёт -
Никогда не оттаять ему.
Наконец-то смогу я сказать: «Не люблю».
Жизни нет: тишина, пустота…
И в последний момент тихо я повторю:
«Никого… Низачем… Никогда…»