Диалог с судьбой

Алекс Владимиров
Она сказала мне: «Очнись!
Открой свои глаза!»
И я ворвался в эту жизнь,
Увидел небеса;
И я «Спасибо» ей сказал,
За сделанное всё,
И мне ответила она:
«Сочтёмся мы ещё».
И потекли нещадно дни
Бушующей рекой;
Всё так же продолжали мы
Свой диалог с Судьбой…
Она советовала мне,
Она давала шанс,
Я жил и пропадал во тьме,
Коль делал что не так;
И я кричал тогда:«За что?
Разгневал чем тебя?» 
И тихим шёпотом её
Мне голос отвечал:
«Ты верно выбрал свой маршрут,
Но кто тебе сказал,
Что не обязан верный путь
Иметь в себе преград?
Напротив, их немало здесь,
Но ты их все пройдёшь,
В тебе величье сердца есть –
Ты с ним не пропадёшь.
Я тоже буду плыть с тобой
По речке бытия,
Ведь я не повелитель твой –
Я спутница твоя.
Попросишь помощи – спасу,
Коль в силах то моих».
И я воззрился на Судьбу
И ей поверил в миг.
И сколько б не летели дни
В своей метели злой,
Не прекращался ни на миг
Тот диалог с Судьбой.
Но вот однажды услыхал
Я грусть в её словах,
И стал вдруг холоднее льда
Её печальный взгляд;
И всё я осознал тогда,
И страх исчез во мне;
Она сказала мне: «Пора», -
И я пошёл за ней…