Коллеге...

Александр Жданов -Добромыслов
Коллега, друг мой дорогой,
Ты хочешь жить спокойно?..,
Ходить гулять, потом домой
Идти вполне достойно?..

С улыбкой Солнышко встречать,
И провожать в улыбке,
Чуть шорох, в страхе не кричать,
И не бежать к калитке;

Не озираться, как болван,
Когда тебя окликнут,
В кармане не носить наган,
И не читать молитву...

- Поглубже, дорогой, дыши,
И не имей претензий...,
Стихи, уж, так и быть, пиши,
Но не пиши рецензий...