Чем пахнет август...

Наталья Тоток
    Август пахнет свежим сеном,
    помидором и кинзой,
    чесночком, петрушкой, хреном,
    свежесрезанной лозой
    спелой грозди винограда
    под испариной росы,
    вожделенною прохладой
    вдруг нахлынувшей грозы.
    Сочной мякотью арбуза –
    витаминной кладовой – 
    вишней, перцем, кукурузой,
    дыней, сливой и айвой.
    Звоном Яблочного Спаса
    над соборной мостовой
    и ядрёным хлебным квасом,      
    и мелиссой луговой.
    Голубикой и морошкой –
    на варенье и компот,
    и грибов большим лукошком –
    щедрый дар лесных широт.

    Звёзд упавших самоцветы
    август дарит не скупясь.
    Только жаль - прощанья с летом,
    уходящего от нас,
    горький привкус неминуем,…
    …подсластит его с лихвой
    вкус медовых поцелуев
    под раскидистой ольхой.


2012г.

АВГУСТ – время уборки урожая, поэтому,
кроме всего, он пахнет ещё и крестьянским потом.
Мой поклон этим людям!
Но мне приятнее думать, что август пахнет:

"…пляжным бархатным сезоном
и прибрежною волной,
под мелодии шансона
шашлычком и шаурмой."
 
А Вы любите август?