Ужастик

Ольга Хворост
Земля была мягче пуха  и вечною  память…
Лежал бы себе  в гробу и ждал воскресения,
Так нет же, повадился глюки в реальность спамить -
Кошмарит оттуда, и нет от него спасения!

При жизни телесной он тоже был тварью редкой,
А в смерти, как видно, совсем тормоза слетели -
То ползает в снах впечатлительной малолетки,
То мужу ревнивому грезится  на постели.

То тянет из зеркала руки свои кривые,
То ждёт в подворотне, чтоб ночью пугать прохожих,
А то иногда  из кладовки тихонько выйдет,
Вползёт в телевизор и корчит оттуда рожи.

И трудно представить, что делать с такою гнидой -
Ни морду ему не набьёшь, ни в суд не потащишь?!
И терпит народ бестелесного индивида,
Сыгравшего всем на ужас когда-то в ящик.