Молитва

Алекс Владимиров
Услышь, есть если кто на небе,
Моей молитвы тяжкий глас,
Я знаю, что уже не в первый
И даже не в последний раз
Я обещаю быть покорным,
И не грешить, и всё прощать;
Но то всё ложь, а пред   иконой
Готов я истину сказать.
В моей душе нет больше веры
Ни в смерть, ни в силы злых небес,
И ни в любовь, что выше меры
Уже потешилась на мне.
Я не могу заставить сердце
Изжить её, но разум чист.
Мой дух готов переродиться,
Моё сознанье – чистый лист!
Позволь же мне, Неслышный Голос,
Чьё есть названье Тишина,
Позволь ты мне найти дорогу
К другим неведомым мирам.
Позволь открыть стальные двери,
Сорвать замки со всех оков
И разорвать навеки цепи,
И крыльям дать свободный лёт.
Да воспарить над этим миром,
Прощальным взглядом посмотреть
На то, что я оставлю силам,
Что впредь не смогут запереть
Меня в свои стальные цепи
И сердце заковать моё.
Теперь меня не держит тело,
Ведь дух свободу мой обрёл!
И я парю над этим светом,
В последний час, в последний миг,
А впереди открыты двери,
И я уже срываюсь к ним,
Но… Что это? В том светлом доме,
Оставшемся вон там, внизу,
Я вижу чей-то взгляд знакомый
И чью-то дивную красу.
И почему так бьётся сердце?
И вновь сознание влечёт
Уже не та святая дверца,
А новый, девственный полёт,
Земной… Я снова в этом мире.
Она ведь здесь! Я не могу
Уйти, её оставив Имя.
Прости, о Свет, я остаюсь!