Удивительна песня прощанья...

Людмила Аристархова
«До свиданья»,  – соленая радость.
Напитавшись лазури с глубин,
к городской суете возвращаюсь,
но не взять мне с собой твою синь.

Не сердись, не стучи ты волною
о прибрежные камни с утра.
Мне легко было рядом с тобою,
окунувшись в «ручьи» серебра,
обновлялась душой и взлетала,
где шептала молитвы заря…

Возвращалась в соленое лоно,
принимала объятья, как дань.
А «звенящие» в радуге «стоны» -
нежность пенная, слов «ураган»…
Обнимала и крепко «солила»,
пеной кутала, нежила стан…
Мы особо  друг  друга любили,
сохраняли безбрежности грань.

Понимание сочно в ладонях,
крепок ветра с волной поцелуй.
Крики чаек – прощальные стоны,
плач – подобие золота струй…

Удивительна песня прощанья:
«смех» лазурный уносится ввысь.
Я шепчу в полутьме, – «До свиданья…»,
ты со «злом»,  – «Поскорее вернись…».

09.08.2012