Живи со мной в любое время года

Григорий Владимирович Горнов
В пыли житейской - в мокнущей пыли.
Ещё давно остановить могли
Мы тяжкое круженье небосвода,
Измерить наше прошлое, запомнить,
Нести с собой как дальнюю звезду,
Гореть огнём, быть воздухом свистку
И ястреба с синицей познакомить,
Черёмухой идти наперерез
Туда где клином сбился редкий лес,
И поле нежно слепит васильками,
Тысячелистник влажный под стопами,
Деревьев старых еле слышный треск.
И каждый шаг давался бы легко,
И все шаги имели бы значенье,
И поспевало бы до обрученья
Груди твоей парное молоко.