Первая любовь

Виктор Марьясов
                Летите  голуби,  летите...



В небе голубом видны  две точки-
Появляются и исчезают вновь,
То летят мои два голубочка-
Это - моя первая любовь...

Я тогда учился в первом классе.
Подарил сосед мне пару белых-
Низко кланяюсь тебе я, дядя Вася,
Чтобы без тебя сейчас я делал!
Помню, как бежал я с белой птицей,
В дом родной, от счастья задыхаясь,
Как потом любил я ей гордиться,
Выпускал на волю, восхищаясь,
Длительным полётом в небе ясном
И отличной столбовой игрой*,
Не пропал подарок тот напрасно-
Постоянно голуби со мной.
        --------------
Пролетела молодость как птица
И по разному мне приходилось жить,
Рад, что посчастливилось влюбиться -
Счастлив, что не в силах разлюбить!

Август  2012г

Для тех, кто не в теме. Столбовая игра, это такой полёт, при котором голубь может идти вертикально вверх, при этом совершая кувырки назад, через хвост. Сильно бьёт крылом о крыло, слышен отчетливый хлопок(удар). Столб может быть несколько метров(10, 15 и выше, а кувырков, ударов, может быть до 20). Такой стиль полёта очень ценится любителями...