Вихрь

Сабина Стрешнева
Ты налетаешь внезапно.
То, что по нраву, берёшь.
В диком, разгульном азарте
К пляскам бесовским зовёшь.

Мучишь, но всё же и манишь.
Крутишь и гнёшь до земли.
Дразнишь, ласкаешь, тиранишь,
Жертвы считаешь свои.

Ты исчезаешь внезапно.
Плачут дожди тебе вслед.
И до конца непонятно –
Явь то была или бред.