Перелётное

Любовь Левитина
Я не спорю: ещё не грядут холода,
только осень прикажет ветрам торопиться,
улетят далеко, неизвестно куда
перелётные птицы.

Небо тихо отплачется горсткой дождя,
капли слёз позабыв на цветном коромысле,
и за птицами вслед улетят погодя
перелётные мысли.

Там, где что-то в себе не удержит душа,
образуется брешь, станет зябко и пусто,
и заполнят межзвёздную полость ковша
перелётные чувства.

Растворятся бесследно пунктиры пути,
заболит голова к перемене погоды,
полетят, не сказав ни "прощай", ни "прости",
перелётные годы.

Побледнеет, старея, покров голубой,
незаметно смешаются были и мифы,
и захватят меня, улетая, с собой
перелётные рифмы.