Богам до звезды

Элен Смит
мы тут сами с собой развлекаемся..ищем и бродим...
натыкаясь на стены, как мухи в прозрачность стекла...
мы богам насекомыми кажемся - что за уроды?
так зачем помогать муравьям? в муравейниках тупо - дела...
пусть таскают соломинки, мусор и хлам собирают,
в своих кельях ворочаясь, молятся жирным тельцам.
пусть болеют хандрой, ошибаясь - мечтают о рае,
и наивно в нас верят ... мы будем тихонько мерцать...
как залётные звёзды из дальних померкших Галактик,
и надежду вселять в их умишки и в полость сердец...
все их судьбы расписаны в книгах ...как роли в спектакле
и смешно только то - что у всех одинаков конец.

-----------------------
по мотивам произведения автора Целии http://www.stihi.ru/2012/08/06/5503