В поезде

Елена Грозовская
 


Вокзальный запах, что на тамбур
И яйца всмятку, что на вкус,
То Шепетовка или Гамбург,
То вскользь помянутый Иисус,
Глаза  сквозные незнакомца,
Не помню, как... черны, светлы?
И что кондуктором – оконце
Летит в  мелькнувшие кусты,
Торговка, старый полустанок,
Динамик,  семечки и  кот,
Сосед  не вожделенно пьяный
При слове «родина» зевнёт.
Мелькают сосны, что деревья,
Мелькает лес, что на  дрова,
Мелькают шпалы, что на север,
На юг, на запад, в никуда...
И  то, что я из лета в осень,
И так обманчив горизонт,
И чай традиционно сносен
В стакане времени течет.
И с облегчением на солнце –
Ступеньки, поручни, вокзал,
И вздох прощальный незнакомца,
Что взглядом плечи целовал.

10.08.2012 г., г. Москва

продолжение: http://www.stihi.ru/2015/11/13/1145