Конкурс эротической поэзии - Ты в облаках

Конкурс Эротической Поэзии Эрато
Александр Лёгкийпарус
Ты в облаках



Ты в облаках вся, точно птица,
Молясь кресту, небес лучу.
А я – с листа читаю лица…
Позволь, тебя разоблачу.

Губами к царственной колонне
Высокой шеи прикоснусь.
Так обниму, что в небосклоне
Легко растает сердца грусть.

И облачные облаченья
Разъяв, голубки белой грудь
Откроет цель предназначенья –
К земле обетованной путь…

Я в наш рождественский сочельник,
Смиренно голову клоня,
Пройду возвышенным ущельем
К ключу любовного огня.

Раскрою пламенную тайну:
Загадочное – ложе сна…
Здесь ты нежна, и неслучайно
Красой бесхитростно честна.

Здесь мне распахнуты навстречу
Врата любви – она чиста.
Как долг велит мечты сердечной,
Я к тайне приложу уста…

И гуслей звоном серебристым
В глубинах струны загудят…
Мой чёлн по водам волн игристых
Скользнёт, как гордая ладья…