Запомним лето

Николаева Наталья Валентиновна
Запомним лето. Синяя долина.
Кораблик деревянный. Мы с тобой.
А рядом, в море, в волнах, афалина.
Запомним солнце, скалы и прибой.

Запомним также камушки в ладошках,
песок и гальку. И ещё мускат.
Была любовь как в сказке, понарошку.
Полынь запомним, вечер и закат.

Была любовь придуманной, в картинках,
а стала болью, горечью, огнём,
сжигающим всю душу. По старинке
мы вспоминаем , всё-таки, о нём.

Так любишь? Любишь так... Люби, любимый.
Ну пусть хоть боль, пусть язва, даже яд.
Запомним мы песок, мускат с долиной,
запомним море, скалы и закат.

Запомним нас с тобой, кораблик старый
и афалину, чаек над волной.
Была любовь мечтой, но болью стала.
Ну пусть такая, раз уж нет иной.