УКОР

Ольга Кондратенко 2
Я свои мысли отгоняю,
Что лезут в голову и льстят,
Когда досада распирает,
Они тогда жестоко мстят.

Стучат,  как пульс и шепчут в ухо,
Что просто кругом голова,
От лести мысли одинокой,
-Мол, ты всегда была права.

Приходит вмиг успокоенье,
А мысли всё ж наперекор,
Хочу забыть я на мгновенье,
Судьбы пронзительный укор.

Нет, с мыслями ты не поспоришь,
Утешишь душу ты и честь,
Тихонько скажешь, каюсь, каюсь,
На самом деле - это лесть.

О.К. 2012г