Твоей власти окончился срок

Николай Левданский
Твоей власти окончился срок
Пусть ты не узнаешь об этом,
Но прошлым неласковым летом
Терпеньем запасся я впрок.

Листаю из жизни страницы,
Но вырвать ничто не хочу,
Далёкие милые лица
Я был в вашем сладком плену.

Я был словно ветер горячий,
Я был словно дождь проливной
И жить не желая иначе
Врывался в ваш мир потайной.

Теперь, когда всё уже спето
И редки, случайны слова
Прости за горячее лето,
Но тем холоднее зима.

1988г.