Блаженны верящие Богу

Наталья Лешукова
Блаженны верящие Богу,
Вдыхающие фимиам,
Просты у них пути-дороги,
Есть место в жизни чудесам

Блаженны алчущие света,
У Бога истина одна,
И милости Его ответы
Даны им, как любовь дана

Блаженны чистые пред Богом,
Поскольку свет Его узрят,
Познавшие страданий много
и тот, кто на кресте распят

Блаженны плачущие духом,
В смиреньи скорбь души приняв,
Не согрешив ни сном, ни слухом,
В себе распятого познав

Блаженны нищие под небом,
Раздав себя лихим ветрам,
Как раздавал Господь Бог хлебы,
Кусочек веры даст и нам...