замок мой - гора веснушек...

Светлана Чернявская
В замок бережно сметаем
с одиночеством песок,
остров мой необитаем,
с полосой наискосок:
на следах грозы и ветра -
оттиск солнечной руки,-
платье жизни в стиле ретро,
а вокруг – пески, пески…

«Кто сказал «необитаем», -
мысль вспорхнула вдалеке, -
ну-ка, сердце, полетаем
словно птица - налегке!»
Островок внизу – монеткой,
чуткой точкой на виске,
память курицей-наседкой
примостилась на песке,

сны счастливые из детства,
в них – родные голоса,
даже капельку кокетства
уронили небеса…
Перекличкою церквушек
тишина – душевный звон.
Замок мой - гора веснушек,
возвышение, амвон.


фото из интернета